第2弾大野産食材とジビエのやさしい料理教室
第2弾大野産食材とジビエのやさしい料理教室
下庄地区で活動中の「しもプロ」と、大野市の地域おこし協力隊(鳥獣害担当)による初コ ラボ企画です。
大野産の野菜とイノシシ肉を使った手軽な料理、ジビエソーセージなどの食 べ比べをしてみませんか。
ジビエを食べたことのない方もぜひ気軽にご参加ください。
ジビエ料理教室チラシ
日時
平成31年2月23日 土曜日 午前11時から午後2時
場所
下庄公民館 調理室
対象
どなたでも(子供は親同伴で小学4年生以上対象)
持ち物
エプロン、三角巾、タオル
参加費
500円
定員
16名
講師
ハイミッシュキッチン 田中佳子先生
献立内容
イノシシ肉のしゃぶしゃぶ野菜巻き ハニーマスタードソース仕立て
里芋餅とずいきの甘辛煮
里山の恵み汁
ジビエ加工品(イノシシ肉、シカ肉ソーセージなど)の食べ比べ
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