このページの先頭です
このページの本文へ移動

最終更新日:

2020年3月9日

ページ番号:

529-074-632

サイトメニューここまで

本文ここから

加工品部門研修

食品衛生管理研修

開催日時

令和元年6月21日午後7時から午後9時
令和元年6月25日午後7時から午後9時

講師

福井県奥越健康福祉センター 環境衛生課 吉田昌平氏

内容

安全で魅力がある加工食品が多数並ぶ直売所となることを目的に、食品表示法の改正に関する情報提供や、食品営業許可の取得に向けた準備についてなどを学びました。

魅力的な商品づくり・商品開発に向けたセミナー

開催日時

令和元年10月29日午後7時から午後9時

講師

福井県中小企業診断士協会 川嶋正己氏、松田博史氏

内容

商品づくり・商品開発の参考にするため、顧客ニーズや商品開発のいろは、デザインの基本について学びました。

食品衛生管理者研修

開催日時

令和元年11月26日午後7時から午後9時

講師

奥越健康福祉センター 環境衛生課 吉田昌平氏

内容

食品表示や衛生管理計画について、法改正に伴う対応準備を行うため、HACCPによる衛生管理に取り組む目的や実施スケジュールなど、対応の基礎的考え方を学びました。

魅力的な商品づくり・商品開発に向けたワークショップ

開催日時

令和2年1月22日午後7時から午後9時
令和2年1月24日午後2時から午後4時
令和2年1月25日午前10時から午後0時

講師

福井県中小企業診断士協会 川嶋正己氏、松田博史氏

内容

お客様に求められている商品とは?「大野」や産直の会会員の強みは?など、道の駅「越前おおの 荒島の郷」のオープンに向けての商品づくり・商品開発のヒントを探るとともに、名物化に向けた商品テーマ(素材)の候補について意見交換を行いました。

魅力的な商品づくり・商品開発に向けたテーマ別勉強会

開催日時

令和2年2月17日午後3時から午後5時
令和2年2月17日午後7時から午後9時
令和2年2月26日午後7時から午後9時
令和2年2月29日午前10時から午後0時

講師

福井県中小企業診断士協会 川嶋正己氏、松田博史氏

内容

商品の名物化を狙い、各テーマ(素材)に関して他地域よりも優れている点や自慢できる点について深堀りを行い、会員同士の情報共有や意思統一を図った上で商品アイデアなどについて議論し、商品企画案の検討を行いました。

このページのお問い合わせ先

道の駅推進課

福井県大野市天神町1-1

電話番号:0779-64-4828

ファクス:0779-66-1118

メールアドレス:michinoeki@city.fukui-ono.lg.jp


サブナビゲーションここから

道の駅「越前おおの 荒島の郷」

サブナビゲーションここまで


ライフシーンやテーマで探す

  • 妊娠・出産・育児
  • 結婚します
  • 高齢になりました
  • 引越しします
  • お亡くなりになられたときは
  • 雪がふる前に
  • いざというときのために
  • 教育について
  • お仕事について
  • 健康が気になります
  • ごみ・リサイクルについて
  • 生涯学習について
  • 手当・助成について
  • 書式ダウンロード

大野市の施設

大野市の施設一覧

大野市の図書館

大野市の博物館

消防署

関連サイト

越前大野観光ガイド

株式会社結のまち越前おおの

電子申請届出サービス

大野市産直の会

特産品はこちら

農林樂舎

平成大野屋

昇竜

以下フッターです。

大野市役所

〒912-8666 福井県大野市天神町 1-1
電話番号:0779-66-1111
受付時間:午前8時30分から午後5時15分
市へのご意見・ご提案