結のビジネスプランコンテスト
「結のビジネスプランコンテスト2025 最終審査会・公開プレゼンテーション」を開催しました
本市の豊かな地域資源を生かした新しいビジネスの創出(第二創業含む)などに取り組む「結のビジネスプランコンテスト2025」。
一次審査を突破した4組が、夢と情熱を込めてプレゼンテーションしました。
発表いただいた方、応援していただいた方、ありがとうございました。
内容
- ビジネスプランの発表
- 昨年度のコンテスト最優秀賞受賞者の進捗発表(株式会社sa−mo 代表取締役 村上雄哉さん)
- 出場者との交流会
- 表彰式
| 発表順 | 発表プラン名 | 発表者 | 受賞結果 |
|---|---|---|---|
| 1 | まるごと大野 里芋スイーツプロジェクト |
大野飲食業組合 平鍋克彦さん | 優秀賞 |
| 2 | 星空を醸す。 |
真名鶴酒造合資会社 泉瑠偉さん | |
| 3 | “大野名水ゆきむろ”プロジェクト | 福井大学カーボンニュートラル推進本部 鈴木遥介さん |
最優秀賞 |
| 4 | 『結の静寂(ゆいのしじま)』 |
上智大学 有田嵩さん |
過去の受賞結果、アーカイブ動画
結のビジネスプランコンテスト2024
最終審査会・公開プレゼンテーションの内容
- ビジネスプランの発表
- 講演会(株式会社夢グループ 代表取締役社長 石田重廣氏)
- 表彰式
- 出場者との交流会
| 発表順 | 発表プラン名 | 発表者 | 受賞結果 |
|---|---|---|---|
| 1 | シン・ふるさとスイーツ「すこスコーン」deクリームティー |
大野高校 JRC「結」 | アイデア賞 |
| 2 | すこサイダーを使ったおみやげ開発 | 福井県立奥越明成高等学校 ビジネス情報科 三谷柚侑さん | |
| 3 | 花桃酵母を活用した商品の展開について |
中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社 山本邦江さん | アイデア賞 |
| 4 | オーガニックサーモンの餌作り |
福井県立大学海洋生物資源学科 村上雄哉さん | 最優秀賞 |
| 5 | 「見てよし、食べてよし、訪ねてよし」ノウゴウイチゴ・夏イチゴ・夏スミレを大野清水の新ブランドに! |
レールベリー 池田康成さん | 優秀賞 |
| 6 | 食の広場シェアキッチン構想 |
大野飲食業組合 平鍋克彦さん |

























